- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.
Описание приготовления:
Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.
Количество порций: 10
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.
Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.
Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.
Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.