Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов Вторые блюда
Грибная подлива из сушеных грибов


  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки


Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.
Количество порций: 10

Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 2
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 4
Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 5
Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 6
Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.
Грибная подлива из сушеных грибов - фото шаг 7
Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт