Запеченный цыпленок в рукаве

Запеченный цыпленок в рукаве Вторые блюда
Запеченный цыпленок в рукаве


  • Цыпленок  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 Ст. ложка


Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве!

Описание приготовления:

Чтобы наш цыпленок получился ароматным, я использовала давленый чеснок. Он насыщает мясо птицы неповторимым запахом. В рукаве цыпленок получается очень сочным. Рекомендую такой рецепт для праздника, вариант беспроигрышный!
Количество порций: 8

Запеченный цыпленок в рукаве - фото шаг 1
Цыпленка размораживаем и ополаскиваем под проточной водой. Натираем солью, специями и выдавленным через пресс чесноком. Сверху обмазываем тушку оливковым маслом.
Запеченный цыпленок в рукаве - фото шаг 2
Затем смазываем цыпленка со всех сторон сметаной. Хорошенько смазываем его и внутри. Можно туда положить сметаны побольше, чтобы птичка хорошенько пропиталась и не была суховатой.
Запеченный цыпленок в рукаве - фото шаг 3
Отправляем птицу в рукав. Выкладываем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно час.
Запеченный цыпленок в рукаве - фото шаг 4
Затем рукав раскрываем и запекаем цыпленка в раскрытом виде еще минут 20, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт