Сырная лазанья

Сырная лазанья Вторые блюда
Сырная лазанья


  • Листы для лазаньи  — 18 Штук
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Молоко  — 600-700 Миллилитров
  • Укроп зелень  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)


Вкусное итальянское блюдо можно приготовить с разной начинкой. Одна из самых простых — сырная. Это блюдо готовится легко и получается нежным и сытным. Отличный вариант для вегетарианского обеда.

Описание приготовления:

Это итальянское блюдо очень популярно. Лазанью готовят с разной начинкой: мясной, овощной, грибной. Сырная лазанья — самая простая, ее еще называют ленивой. Как приготовить сырную лазанью, подробно описано в этом простом рецепте. Вы можете слегка усложнить начинку и добавить не только тертый сыр одного сорта, но и кусочки моцареллы или брынзы. Готовьте, экспериментируйте и изобретайте свою лазанью.
Количество порций: 4-6

Сырная лазанья - фото шаг 1
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
Сырная лазанья - фото шаг 2
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Сырная лазанья - фото шаг 3
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты. Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук. Отваренные листы раскладываем на поверхности стола.
Сырная лазанья - фото шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Сырная лазанья - фото шаг 5
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
Сырная лазанья - фото шаг 6
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
Сырная лазанья - фото шаг 7
«Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт