- Пшено — 100 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
Пшено — ценнейшая крупа, недаром ее называют «золотой». Каши из пшена полезны взрослым и детям. Но сегодня мы остановимся именно на детской пшенной каше, которую можно давать детям после года.
Описание приготовления:
Детскую пшенную кашу лучше готовить на воде с добавлением молока, которое может быть коровьим или козьим. Если каша получилась очень густой, то её всегда можно разбавить молоком. По желанию можно добавить немного соли, сахара и сливочного масла. Готовится каша очень просто!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.
Пшено тщательно переберите и промойте несколько раз в холодной воде. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте крупу водой и поставьте на плиту.
Варите на небольшом огне, пока пшено очень хорошо не разварится. После добавьте молоко.
Продолжайте варить кашу до загустения.
Готовую пшенную кашу взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции. Или протрите её через сито.
Пшенная каша для детей готова. Подавайте в теплом виде.