ПП брауни с яблочным пюре

ПП брауни с яблочным пюре Пироги
ПП брауни с яблочным пюре


Яблочное пюре (детское) — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Кэроб — 50 г

Мука ячменная — 160 г

Разрыхлитель — 6 г

Корица — 1/2 ч.л.

Изюм — 40 г

Соль — 1 щепотка

Размер формы 25х18 см

Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре.

Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не найдёте ячменную муку, замените её на овсяную.

ПП брауни с яблочным пюре

В миску поместите яблочное пюре, вбейте яйцо, добавьте корицу и щепотку соли.

ПП брауни с яблочным пюре

Миксером соедините всё вместе в единую массу. Поскольку сахара нет, то масса сильно не взобьётся.

ПП брауни с яблочным пюре

Теперь добавьте кэроб, ячменную муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера. Разрыхлителя нужно много, так как в тесте нет ни масла, ни сахара, ему надо с помощью чего-то подниматься.

ПП брауни с яблочным пюре

Всыпьте промытый изюм и перемешайте ещё раз.

ПП брауни с яблочным пюре

Вот такое тесто у вас должно получиться.

ПП брауни с яблочным пюре

Перелейте тесто в форму и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут. Проверяйте зубочисткой — она должна выйти сухой.

ПП брауни с яблочным пюре

Брауни полностью остудите и нарежьте на куски. При желании дополнительно посыпьте кэробом.

ПП брауни с яблочным пюре

ПП брауни с яблочным пюре готов.

Он получается почти несладким, есть лёгкая сладость от изюма и кэроба.

Кэроб, в отличие от какао и шоколада, не даёт такого интенсивного тёмного цвета, и брауни получается светло-коричневым. Брауни-лайт.

ПП брауни с яблочным пюре

За счет разрыхлителя текстура рыхлая и сам брауни получается мягким и влажным.

ПП брауни с яблочным пюре

ПП брауни с яблочным пюре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт