- Баклажан — 1-2 Штук
- Цуккини — 3 Штуки
- Перцы болгарские — 4 Штуки
- Яблочный сидр — 1/4 Стакана
- Масло оливковое — 1/2 Стакана
- Бальзамик — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — 1 По вкусу
Перед вами рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и перцев. Лучше всего его готовить летом, огда вы наконец-то выбрались на природу и к шашлыку хотите чего-нибудь овощного. Лучший рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт салата из печеных баклажанов и перцев. Получается вкусное и интересное блюдо, которму ососбый соус придает ту самую изюминку, которая и превращает небольшими кусочками нарезанные ингредиенты в настоящий салат! Попробуйте и убедитесь сами — вам понравится этот салат, и в компании с мясом он станет лучшим вашим фаворитом!
Количество порций: 4-5
1. Для начала все овощи нарежем продольными ломтиками и на гриле на решетке обжарим. Вот только обязательно посолите перед жаркой обильно баклажаны — так вся горечь уйдет.
2. Во время запекания поливайте периодически маслом. Откинем затем все ингредиенты на салфетку, чтоб лишний жир ушел. А как остудят, порежем и складываем в салатницу. Добавим измельченный чеснок и зелень.
3. Осталось тольк осмешать между собой все жидкие комопненты и специи. и этим соусом залить салат. Готово!