- Картофель — 8 Штук
- Грибы — 500 Грамм
- Лук — 2 Штук
- Мука — 3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Мука — 3 Ст. ложек
Во время Великого поста такие зразы — отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.
Описание приготовления:
Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы «закрывают» путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.
Количество порций: 3-5
1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки — на ваш вкус.
3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае — это разделочная доска), выкладываем часть картофеля — это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.