Зразы постные

Зразы постные Вторые блюда
Зразы постные


  • Картофель  — 8  Штук
  • Грибы  — 500  Грамм
  • Лук  — 2  Штук
  • Мука  — 3  Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Мука  — 3  Ст. ложек


Во время Великого поста такие зразы — отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные.

Описание приготовления:

Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы «закрывают» путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.
Количество порций: 3-5

Зразы постные - фото шаг 1
1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки — на ваш вкус.
Зразы постные - фото шаг 2
3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае — это разделочная доска), выкладываем часть картофеля — это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).
Зразы постные - фото шаг 3
4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Зразы постные - фото шаг 4
5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Зразы постные - фото шаг 5
6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт