Салат «Аристократ» с курицей

Салат «Аристократ» с курицей Рецепты
Салат «Аристократ» с курицей


Куриное филе — 250 г

Чернослив — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Куриные яйца — 3-4 шт.

Соус:

Йогурт греческий — 100 г

Горчица с зернами — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

У меня получилось 4 порции

Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Аристократ» с курицей — перед вами.

Куриное филе я отварила накануне, положив его в кипящую воду и проварив 20-30 минут в подсоленной воде. Для того чтобы филе осталось сочным, его стоит оставить в бульоне до полного остывания.

Также отварите куриные яйца.

Салат «Аристократ» с курицей

Приготовьте соус-заправку: смешайте натуральный греческий йогурт с горчицей и солью.

Салат «Аристократ» с курицей

Остывшее отварное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Салат «Аристократ» с курицей

В небольшие креманки первым слоем выложите нарезанную курицу. Полейте соусом из йогурта.

Салат «Аристократ» с курицей

Чернослив хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте на кусочки. Выложите поверх соуса. Если необходимо, то замочите чернослив минут на 5 в горячей воде — так он станет мягче.

Салат «Аристократ» с курицей

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут — так орехи станут более ароматными и с более насыщенным вкусом. Затем орехи нарежьте на кусочки, выложите поверх чернослива.

Салат «Аристократ» с курицей

Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Если кожица горчит, то срежьте ее.

Салат «Аристократ» с курицей

Отварные яйца разделите на белок и желток. Белки натрите на терке и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите следующим слоем белки с соусом.

Салат «Аристократ» с курицей

Поверх натрите на мелкой терке яичный желток. Салат уберите в холодильник на час, чтобы слои пропитались.

Салат «Аристократ» с курицей

Порционный слоеный салат «Аристократ» с курицей готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Салат «Аристократ» с курицей

Салат «Аристократ» с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт