Подлива из куриного филе

Подлива из куриного филе Вторые блюда
Подлива из куриного филе


  • Куриное филе  — 2-3 Штук
  • Мука  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Вино красное сладкое  — 3 Ст. ложки
  • Сливки густые жирные  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец черный  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка


Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе — как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами оригинальный и яркий, но в то же время простой рецепт подливы из куриного филе, который я научилась готовить совсем недавно, но результат чего меня чрезмерно обрадовал. Получилось очень вкусное и сытное, но в то же время простое блюдо. Его с равным успехом оценят как любители «классики» в кулинарных предпочтениях, так и те, кто любит пробовать все новое и необычное. Теперь готовлю это блюдо тогда, когда хочется разнообразить меню из привычных каш или картошки. Вкусно и легко!
Количество порций: 4-5

Подлива из куриного филе  - фото шаг 1
1. Филе промоем, обсушим и немного отобьем, чтобы оно было мягче. Натираем солью и перцем, присыпаем мукой, стараемся распределить муку равномерно по курице.
Подлива из куриного филе  - фото шаг 2
2. На оливковом масле обжарим наши филе до румяности.
Подлива из куриного филе  - фото шаг 3
3. А теперь вливаем к ним вино, добавим сливочное масло и сливки, перемешаем, чтобы все хорошо смешалось, затем добавляем бульон. томатную пасту, грибы и все специи. Тушим на маленьком огне примерно 15 минут, грибы должны потемнеть, а соус — загустеть.
Подлива из куриного филе  - фото шаг 4
4. Вот и все! Выкладываем курицу, поверх нее — грибы, и все поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт