Рябчик в мультиварке

Рябчик в мультиварке Вторые блюда
Рябчик в мультиварке


  • Рябчик  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сало  — 50 Грамм


Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

Описание приготовления:

Мясо рябчика очень вкусное, нежное и диетическое. Немного с горчинкой и ореховым вкусом, но это придает блюду изысканность и пикантность. Готовить его легко, практически как курицу. А учитывая то, что рябчик маленький — он готовится очень быстро. Рецепт приготовления рябчика в мультиварке очень простой, убедитесь в этом.

1. Рябчика ощипанного и очищенного от внутренностей нужно замочить хотя бы на час в воде.

2. Затем хорошо обсушим тушку и натираем солью и черным перцем внутри и снаружи. Чтобы мясо осталось сочным, нашпигуем его кусочками сала.

3. Оставим тушку немного промариноваться на минут 5-10.

3. Добавляем растительное масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарить», а время минут 10.

4. Как только масло нагрелось, выкладываем тушку рябчика и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Дальше выкладываем сметану к рябчику и включаем режим «Тушить», а время ставим минут 20-30.

6. Через 10-15 минут переверните рябчика на другой бок и тушите до готовности.

7. Подавайте рябчика с любым гарниром, украсив зеленью.

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рябчик в мультиварке

Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой курочкой «Аппетит»

Цесарка тушеная

Курица, фаршированная печенью

Хрустящие куриные ножки

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт