- Рябчик — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сало — 50 Грамм
Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.
Описание приготовления:
Мясо рябчика очень вкусное, нежное и диетическое. Немного с горчинкой и ореховым вкусом, но это придает блюду изысканность и пикантность. Готовить его легко, практически как курицу. А учитывая то, что рябчик маленький — он готовится очень быстро. Рецепт приготовления рябчика в мультиварке очень простой, убедитесь в этом.
1. Рябчика ощипанного и очищенного от внутренностей нужно замочить хотя бы на час в воде.
2. Затем хорошо обсушим тушку и натираем солью и черным перцем внутри и снаружи. Чтобы мясо осталось сочным, нашпигуем его кусочками сала.
3. Оставим тушку немного промариноваться на минут 5-10.
3. Добавляем растительное масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарить», а время минут 10.
4. Как только масло нагрелось, выкладываем тушку рябчика и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Дальше выкладываем сметану к рябчику и включаем режим «Тушить», а время ставим минут 20-30.
6. Через 10-15 минут переверните рябчика на другой бок и тушите до готовности.
7. Подавайте рябчика с любым гарниром, украсив зеленью.
Количество порций: 1-2
голосов: 4
Салат с копченой курочкой «Аппетит»
Цесарка тушеная
Курица, фаршированная печенью
Хрустящие куриные ножки
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей