- Брокколи — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм (рекомендую брать белый сыр — Адыгейский, моцареллу или фету.)
- Сметана — 100 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром в горшочке в домашних условиях. Это простой способ сделать диетическое, но в то же время сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. К тому же, это быстро!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт брокколи с сыром в горшочке. Получается очень простое блюдо, которое, впрочем, не лишено своей особой прелести. Его можно подавать как самостоятельный вариант обеда или ужина, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Желаю вам удачи!
Количество порций: 1-2
1. Брокколи моем, делим на соцветия и опускаем в кипаящую соленую воду на 5 минут. Затем откинем на дуршлаг.
2. Параллельно растопим мало и поджарим на нем муку, пока она не станет золотистой. Затем вливаем сметану, и на маленьком огне держим, пока соус не загустеет. Специи — по вкусу.
3. На дно горшочка выкладываем измельченный чеснок и тертый сыр, затем — брокколи, и затем все это заливаем соусом. По желанию можно оставить немного сыра, чтоб посыпать блюдо сверху.
4. В духовке, разогретой до 200 градусов, держим буквально 10-15 минут, и блюдо можно украшать зеленью и подавать к столу!