Каша пшенная постная

Каша пшенная постная Вторые блюда
Каша пшенная постная


  • Тыква  — 160 Грамм
  • Пшено  — 90 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы — для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!

Описание приготовления:

Пшено само по себе не имеет определенного вкуса. Поэтому кашу пшенную можно делать и сладкой, и соленой. Для приготовления каши пшенной постной я решила добавить немного тыквы, чтобы каша была сладкой, а также более полезной. Ведь все мы знаем, что тыква — это богатый источник витаминов и полезных веществ, а в пост они незаменимы.
Количество порций: 3-4

Каша пшенная постная - фото шаг 1
Пшено переберите и залейте холодной водой.
Каша пшенная постная - фото шаг 2
Поставьте на средний огонь.
Каша пшенная постная - фото шаг 3
Доведите до кипения.
Каша пшенная постная - фото шаг 4
Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками.
Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.
Каша пшенная постная - фото шаг 5
Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).
Каша пшенная постная - фото шаг 6
Добавьте тыкву.
Каша пшенная постная - фото шаг 7
Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности.
Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.
Каша пшенная постная - фото шаг 8
Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.
Каша пшенная постная - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт