- Капуста цветная — 350 Грамм
- Яблоко зеленое — 1 Штука (небольшого размера)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Вода — 400 Миллилитров
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Шалфей — 1-2 Штук (веточки)
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Делюсь рецептом овощного крем-супа из цветной капусты. Главной особенностью будет добавление петрушки и шалфея. Цветная капуста на вкус достаточно нейтральная, а вот травы добавляют особый аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой. Цветную капусту предпочтительнее использовать свежую, а не заморозку. Суп получается нежным, сливочным и очень вкусным!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порубленный чеснок и шалфей. Жарьте около 3 минут.
Добавьте очищенное от кожуры и порезанное яблоко, стебель сельдерея и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. На средне-высокой температуре обжаривайте все вместе около 7 минут.
Добавьте паприку и черный молотый перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Влейте в кастрюлю воду, сливки и крупно порубленный зелёный лук с петрушкой. Варите еще около 10 минут до мягкости цветной капусты. В конце посолите.
Блендером измельчите суп до кремового состояния.
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой готов, приятного вам аппетита!