- Баклажаны — 1-2 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Моцарелла — 450 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте!
Описание приготовления:
Обычно мы привыкли обжаривать баклажаны с чесноком колечками — и закуска готова. Но запеченные баклажаны получаются очень даже хорошими, ароматными и, благодаря помидорам и сыру, тоже сочными. Для приготовления баклажанов с моцареллой в духовке мне понадобилось два шарика моцареллы (по 220 г.), а также два небольших баклажана. Помидоры выбирайте спелые и сочные.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.
Помидоры и моцареллу порежьте кружочками.
Выложите в форму по очереди кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы. Но не слоями, а скорее в ряд, как на фото.
Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла, можете также посыпать травами, например — прованскими.
Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 25-30 (может понадобиться больше, смотрите по готовности баклажанов).
Готовые баклажаны с моцареллой в духовке посыпьте зеленью по вкусу, дайте им остыть. Кстати, настоявшись, блюдо получается еще вкуснее!
Перед подачей вы можете также посыпать готовые баклажаны давленым чесноком, на ваш вкус, конечно. Приятного аппетита!