Постные вареники с грибами

Постные вареники с грибами Вторые блюда
Постные вареники с грибами


  • Мука  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Тёплая вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 7 Ст. ложек
  • Репчатый лук  — 2 Штуки


Я очень люблю вареники, причём с любой начинкой. И никогда домашние не сравнятся с магазинными! Особенно с теми, которые продаются в заморозке. Лучше научиться делать самим, ведь это не очень сложно.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь поста, то для вас будет важно знать различные рецепты блюд, которые будут подходить для еды в это время. Например, я вам расскажу, как приготовить постные вареники с грибами. Ингредиентов потребуется немного, да и сама готовка будет простой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Количество порций: 3-4

Постные вареники с грибами - фото шаг 1
Вначале сделайте тесто. Для этого муку просейте в миску. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и влейте воду. Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Сделайте из него колобок, оставьте его на полчаса под полотенцем в тёплом месте.
Постные вареники с грибами - фото шаг 2
В это время приготовьте начинку. Лук почистите и нарежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте на пластинки, каждую из которых затем разрежьте еще напополам.
Постные вареники с грибами - фото шаг 3
В 5-ти ст. ложках масла начните жарить лук. Затем добавьте к нему грибы и жарьте столько, чтобы выпарился весь сок из шампиньонов. Помешивайте и посолите начинку.
Постные вареники с грибами - фото шаг 4
Подошедшее тесто сверните в «колбаску», нарежьте его на блинчики. Каждый раскатайте. В середину выкладывайте начинку, формируйте вареник удобным для вас способом.
Постные вареники с грибами - фото шаг 5
Остаётся лишь сварить блюдо. Вскипятите воду в кастрюле, забросьте в неё вареники. Готовьте 4 минуты, а потом достаньте шумовкой, чтобы стекла вода. Подавайте в тёплом виде с любимым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт