Стейк из свинины с розмарином

Стейк из свинины с розмарином Вторые блюда
Стейк из свинины с розмарином


  • Свиная шейка  — 300-400 Грамм
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо.

Описание приготовления:

Ароматный и хорошо прожаренный кусок мяса… какой мужчина откажется от такого блюда? Чтобы приготовить стейки из свинины, много усилий и времени тратить не нужно. Минимум специй, минимум времени, правильный рецепт — и вкусное мясо готово. Я надеюсь, что с помощью этого рецепта, в котором рассказано, как приготовить свиной стейк с розмарином, вы сделаете очень вкусное блюдо. Самое главное — выбрать правильное мясо, чтобы стейк не получился жестким, как подошва. Как по мне, так лучше всего взять свиную шею. Она и мягкая, и достаточно жирная. Ну, а если ваш стейк не прожарился на сковороде (так может получиться если мясо слишком толстое или огонь был слишком большим) поставьте мясо под фольгой в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Количество порций: 2

Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 1
Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.
Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 2
Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.
Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 3
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, жарить стейки будем без масла. Если нет — добавьте пару ложек растительного масла. Нагреваем сковороду на огне больше среднего, выкладываем на нее стейки.
Стейк из свинины с розмарином - фото шаг 4
Когда нижняя сторона стейка хорошо подрумянится, переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт