- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров
Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить тушеные шампиньоны с овощами, нарежьте капусту тонкой соломкой, грибы — кусочками, морковь натрите на мелкой терке. Начните с обжарки грибов. К ним через 5 минут добавьте морковь, обжаривайте еще немного. Далее добавьте капусту и специи, тушите под закрытой крышкой с небольшим количеством воды до мягкости капусты. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Морковь натрите и добавьте к грибам. Обжаривайте еще пару минут.
Добавьте капусту и специи. Тушите под закрытой крышкой до мягкости капусты, периодически подливая воду. Добавьте соль по вкусу.
Блюдо подавайте горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!