- Перловка — 100 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров (можно заменить водой)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак.
Описание приготовления:
Перловка считается одной из наиболее полезных круп. И это все несмотря на ее сравнительно невысокую стоимость. Каша, сваренная на воде, подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Молочный вариант перловки идеален для завтрака. Рекомендую!
Количество порций: 3
Первым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.
Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим «Каша». Время готовки — 20 минут.
После выставляем режим «Подогрев». Время — 7 часов. Долгое ожидание стоит того, в такой каше сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спустя 7 часов добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Подаем на стол в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!