Перловая каша в скороварке

Перловая каша в скороварке Вторые блюда
Перловая каша в скороварке


  • Перловка  — 100 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак.

Описание приготовления:

Перловка считается одной из наиболее полезных круп. И это все несмотря на ее сравнительно невысокую стоимость. Каша, сваренная на воде, подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Молочный вариант перловки идеален для завтрака. Рекомендую!
Количество порций: 3

Перловая каша в скороварке - фото шаг 1
Первым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.
Перловая каша в скороварке - фото шаг 2
Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим «Каша». Время готовки — 20 минут.
Перловая каша в скороварке - фото шаг 3
После выставляем режим «Подогрев». Время — 7 часов. Долгое ожидание стоит того, в такой каше сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спустя 7 часов добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Перловая каша в скороварке - фото шаг 4
Подаем на стол в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт