- Крупа пшеничная — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Тушенка — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке, достаточно просто внимательно прочесть этот рецепт. Это блюдо совсем не сложно сделать, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для приготовления подойдет как свиная, так и говяжья тушенка.
Количество порций: 2
Поставьте на маленький огонь кастрюльку с чистой водой. Пока вода закипает, избавьте от кожуры и нарежьте картошку. Промойте пшеничную крупу. Бросьте картофель в закипевшую воду, заранее подсолив ее. Добавьте к картофелю крупу. Томите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.
На раскаленной сковороде «распустите» кусочек сливочного масла. Пассеруйте на нем лук и морковку до мягкости. Затем добавьте к овощам тушенку и обжаривайте ингредиенты еще пять минут.
Переложите кашу с картошкой в мультиварку, добавьте обжаренную тушенку с овощами. Посолите и добавьте молотого перца. Если необходимо, подлейте немного воды и в режиме «Тушение» готовьте кашу десять минут.
Подавайте кашу горячей, разложив ее по тарелкам. При желании вы можете порубить зелень и посыпать ею блюдо.