Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы Вторые блюда
Постные котлеты из чечевицы


  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Манка  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Не знаете, чего бы покушать в пост и полезного, и сытного, и вкусного? Тогда рекомендую вам попробовать эти замечательные котлетки из чечевицы: очень оригинальное и полезное блюдо! Записываем рецепт!

Описание приготовления:

Чечевица очень хороша не только в супах, это прекрасный продукт семейства бобовых, который богат белком и не калориен. Чтобы приготовить постные котлеты из чечевицы, советую выбрать чищеную чечевицу. В принципе, мы ее так будем перемалывать через мясорубку, но без ее чешуек фарш будет куда более нежным. Главное — это замочить чечевицу заранее.
Количество порций: 3-4

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 1
Чечевицу замочите в воде предварительно, лучше всего на ночь.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 2
Как видите, чечевица впитала воду и увеличилась в размерах. Хорошо, конечно, если чечевица чищеная, а то еще может случиться так, что придется избавляться от мелких чешуек.
Четыре небольшие луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, дайте остыть.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 3
Чечевицу затем пропустите через мясорубку, добавьте лук, пропустите еще раз вместе. Потом добавьте манку и специи. Замесите фарш на котлеты.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 4
Налепите котлетки, руки советую слегка смочить.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 5
Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 6
Когда перевернете на другую сторону, крышку закройте.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 7
Готовые постные котлеты из чечевицы подавайте с квашеной капустой и гречкой, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт