- Морковь — 150 Грамм
- Рис коричневый — 2 Ст. ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Финик — 6 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Грамма
- Зелень — По вкусу
Всегда приятно готовить что-то новое. Я не люблю однообразие и всегда пытаюсь немного менять рецептуру привычных блюд. Даже можно добавить один новый ингредиент, и всё заиграет по-другому.
Описание приготовления:
Поделюсь простым рецептом о том, как приготовить морковь, тушенную с рисом. Такой гарнир будет полезен детям и вкусен взрослым. Его едят с любым мясом или птицей. Хотя мы её будем делать сладкой и она может сойти и за десерт на полдник. Поэтому я считаю морковь универсальным овощем, который вкусен в любом виде.
Количество порций: 3
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
Продукты смешайте, посолите. Залейте водой в кастрюле, чтобы она покрыла ингредиенты. Отправьте тушиться до мягкого состояния на среднем огне.
В готовое блюдо влейте оливковое масло, подавайте с зеленью в тёплом виде.