- Кролик — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе.
Описание приготовления:
Сегодня сделаем простое блюдо с нежной подливой из сметаны. Эти ингредиенты отлично совмещаются друг с другом. А чтобы горячее было полноценным, я добавила в него картофель и помидоры. Удивите свою семью на ужин эти кулинарным шедевром. Да, и не забудем, что блюдо является диетическим.
Количество порций: 4
Кролика разделайте, помойте и разрежьте на порционные куски. Залейте мясо водой с уксусом и оставьте на полтора часа мариноваться.
Спустя это время выложите кролика на сковороду с маслом, жарьте его с обеих сторон 6 минут.
Лук почистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на огне в другой сковороде.
Далее блюдо я готовила в мультиварке, но вы можете сделать его и в глубоком казане. Выложите в ёмкость мультиварки муку, мясо и лук.
Залейте всё водой. Добавьте сметану, мелконарезанный чеснок и посолите. Всё перемешайте. Готовьте 45 минут в режиме «Тушение».
Тем временем сварите картофель для гарнира. Украсьте блюдо зеленью и подавайте, пока оно горячее.