- Чечевица — 450 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!
Описание приготовления:
Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так «растекается» в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарнир его подавать предпочтительней вместе с мясом.
Количество порций: 4
Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.
В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.