- Кролик — 500 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (любые)
- Соевые ростки — 150 Грамм
- Рисовая лапша — 200 Грамм (если у вас есть отдельный готовый гарнир, она не нужна)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-порей — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (хорошо, если это будет кунжутное или оливковое масло)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса в кисло-сладком соусе с овощами — перед вами. Таким образом можно готовить любое мясо. Но, как мне кажется, именно нежное мясо вроде кроличьего подходит для этого блюда лучше всего. Оно вбирает в себя весь вкус кисло-сладкого соуса, а затем, готовясь вместе с овощами, отдает его всему блюду. В итоге получим нежное и утонченное сочетание кисло-сладкого соуса, который звучит хоть и неярко, но заметно. Желаю удачи в готовке!
Количество порций: 4
1. Кролика разделаем на небольшие кусочки, промоем и обсушим. Маринуем мясо в смеси меда и соевого соуса. Сюда же добавьте раздавленный в пюре чеснок и специи по вкусу. Маринуем как минимум 20 минут.
2. Тем временем на растительном масле обжарм грибы, лук-порей, перец, морковь и соевые ростки. Специи — по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и моркови, чтобы вся жидкость ушла.
3. На отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, не до готовности, но чтобы появилась корочка. И отправим его к овощам.
4. Тушим пару минут, а затем добавляем заранее распаренную лапшу и кетчуп. Если у вас есть готовый гарнир, лапшу не добавляйте, а просто добавьте кетчуп. В обоих случаях потушите еще пять минут на маленьком огне под крышкой.
5. Вот и все! Приятного аппетита!