Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами Вторые блюда
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами


  • Кролик  — 500 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (любые)
  • Соевые ростки  — 150 Грамм
  • Рисовая лапша  — 200 Грамм (если у вас есть отдельный готовый гарнир, она не нужна)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (хорошо, если это будет кунжутное или оливковое масло)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса в кисло-сладком соусе с овощами — перед вами. Таким образом можно готовить любое мясо. Но, как мне кажется, именно нежное мясо вроде кроличьего подходит для этого блюда лучше всего. Оно вбирает в себя весь вкус кисло-сладкого соуса, а затем, готовясь вместе с овощами, отдает его всему блюду. В итоге получим нежное и утонченное сочетание кисло-сладкого соуса, который звучит хоть и неярко, но заметно. Желаю удачи в готовке!
Количество порций: 4

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 1
1. Кролика разделаем на небольшие кусочки, промоем и обсушим. Маринуем мясо в смеси меда и соевого соуса. Сюда же добавьте раздавленный в пюре чеснок и специи по вкусу. Маринуем как минимум 20 минут.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 2
2. Тем временем на растительном масле обжарм грибы, лук-порей, перец, морковь и соевые ростки. Специи — по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и моркови, чтобы вся жидкость ушла.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде на сильном огне быстро обжарьте мясо, не до готовности, но чтобы появилась корочка. И отправим его к овощам.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 4
4. Тушим пару минут, а затем добавляем заранее распаренную лапшу и кетчуп. Если у вас есть готовый гарнир, лапшу не добавляйте, а просто добавьте кетчуп. В обоих случаях потушите еще пять минут на маленьком огне под крышкой.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт