Конина в духовке

Конина в духовке Вторые блюда
Конина в духовке


  • Конина  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Бульон или вода  — 1,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук


Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо — конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

Описание приготовления:

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.
Количество порций: 5-6

Конина в духовке - фото шаг 1
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
Конина в духовке - фото шаг 2
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Конина в духовке - фото шаг 3
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами.
Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
Конина в духовке - фото шаг 4
Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
Конина в духовке - фото шаг 5
Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час.
А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета.
Картошка и конина запеклись, можете доставать.
Конина в духовке - фото шаг 6
Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
Конина в духовке - фото шаг 7
А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
Конина в духовке - фото шаг 8
Выложите поверх картошки.
Конина в духовке - фото шаг 9
И обжаренный лук по краям разложите.
Конина в духовке - фото шаг 10
Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
Конина в духовке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт