Ариса армянская

Ариса армянская Вторые блюда
Ариса армянская


  • Курица  — 1 Штука
  • Пшеница  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено в Армении. Готовят его чаще всего в холода, поскольку такая еда калорийна и хорошо согревает.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица. Можно покупать уже разделанные куриные части: ножки и крылышки. Однако можно купить целую выпотрошенную курицу и затем разделать её самостоятельно. Из целой курицы получается большой и сытный обед.
Количество порций: 10

Ариса армянская - фото шаг 1
Курицу разделываем на части. Промываем хорошенько водой. Кожицу по возможности снимаем острым ножом.
Ариса армянская - фото шаг 2
Пшеницу промываем проточной водой. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 8 стаканами воды и ставим на средний огонь.
Ариса армянская - фото шаг 3
Добавляем курицу, ждем, пока вода закипит. Затем убавляем огонь на самый минимальный. Варим кашу с птицей примерно три часа.
Ариса армянская - фото шаг 4
Затем куриные части достаем из кастрюли. Вынимаем все косточки из птицы. Филе выкладываем обратно в кастрюлю. Варим кашу 5 минут, периодически помешивая и как бы взбивая.
Ариса армянская - фото шаг 5
Как только каша сварится, добавляем туда соль и специи. Даем настояться около 15 минут. Подаем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт