- Осьминог замороженный — 900 Грамм
- Оливки — 50 Грамм
- Бульон куриный — 200 Грамм
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки (1 — для бульона, 1 — для обжарки)
- Листья тимьяна — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Петрушка — 0.3 Пучка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Карри — 2 Ст. ложки
Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить тушеного осьминога — весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморской кухни! Вы не останетесь равнодушными!
Количество порций: 5-6
1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.
2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!