Тушеный осьминог

Тушеный осьминог Вторые блюда
Тушеный осьминог


  • Осьминог замороженный  — 900 Грамм
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 200 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки (1 — для бульона, 1 — для обжарки)
  • Листья тимьяна  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Петрушка  — 0.3 Пучка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Карри  — 2 Ст. ложки


Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить тушеного осьминога — весьма простое блюдо, которое почему-то наши хозяйки боятся готовить. И очень зря, скажу я вам: получается хоть и необычное, но очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо, как из лучших ресторанов средиземноморской кухни! Вы не останетесь равнодушными!
Количество порций: 5-6

Тушеный осьминог - фото шаг 1
1. Осьминога размоозим, хорошенько очистим от всего лишнего, промоем и обсушим.
Тушеный осьминог - фото шаг 2
2. Теперь ставим его на плиту тушиться на маленьком огне. Вливаем в кастрюлю бульон и вино, 1 ст.л. масла, добавим одну луковицу, тимьян, чеснок, соль и перец, сюда же — оливки и карри. Тушим на маленьком огне полтора-два часа.
Тушеный осьминог - фото шаг 3
3. Выловим осьминога, нарежем порционными кусками. Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем измельченный лук и вливаем оливковое масло.
Тушеный осьминог - фото шаг 4
4. Прямо в остатках бульона обжарим лук с кусочками осьминога. Добавим петрушку и специи по вкусу, обжарим примерно 10-15 минут на среднем огне.
Тушеный осьминог - фото шаг 5
5. Вот и все! Подаем, посыпав сыром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт