Капуста в чугунке

Капуста в чугунке Вторые блюда
Капуста в чугунке


  • Капуста квашеная  — 1 Килограмм
  • Свинина мякоть  — 800-900 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (если в капусте много моркови — можно обойтись)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Чугунная кухонная утварь — это самая лучшая посуда для готовки! Блюда, приготовленные в ней имеют неповторимый вкус — проверьте сами. Приготовьте капусту в чугунке, это совсем несложно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Если вам от бабушки достался чугунок — не спешите его выбрасывать. Чугунная посуда — лучшая посуда для приготовления вкусных блюд в духовке. Капуста, приготовленная в чугунке отличается от той, которую вы приготовите в современных кастрюлях. Проверьте:) А сейчас я расскажу вам, как приготовить капусту в чугунке. Это очень просто и легко.
Количество порций: 6-8

Капуста в чугунке - фото шаг 1
Если в вашей квашеной капусте мало моркови — значит чистим морковку и натираем на крупной терке.
Капуста в чугунке - фото шаг 2
Чистим и нарезаем лук. Можно кубиками, можно полу кольцами.
Капуста в чугунке - фото шаг 3
Мясо лучше взять с жирком — так вкуснее. Нарезаем мясо на кусочки.
Капуста в чугунке - фото шаг 4
Если у вас чугунок с ровным дном — обжариваем мясо в нем, а если бабушкин для печки — обжариваем в сковороде. На дно чугунка наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем на плите на большом огне. Обжариваем мясо до красивой румяной корочки.
Капуста в чугунке - фото шаг 5
Лук и морковь можно добавить к обжаренному мясу, а можно не терять времени и параллельно с мясом обжарить на сковороде.
Капуста в чугунке - фото шаг 6
Квашеную капусту слегка промоем и добавим в чугунок к обжаренному мясу, добавим обжаренные лук и морковь, соль и молотый перец. Наливаем примерно стакан горячей воды.
Капуста в чугунке - фото шаг 7
Закрываем чугунок крышкой и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт