Кролик, тушенный с грибами

Кролик, тушенный с грибами Вторые блюда
Кролик, тушенный с грибами


  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Кролик  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Вино  — 1 Стакан
  • Томатное пюре  — 2 Ст. ложки (или паста)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Грибы  — 8-10 Штук
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень, специи  — По вкусу


Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!

Описание приготовления:

Кролика вы можете тушить целиком или кусочками, последний вариант удобнее, как по мне. Для приготовления тушеного кролика с грибами нам понадобится белое сухое вино, грибы (шампиньоны), томатное пюре (можете приготовить самостоятельно, это несложно) или томатная паста. Советую добавить тмина и базилика для аромата.
Количество порций: 5-6

Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 1
Тушку кролика необходимо порезать на куски.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета.
Затем отложите в тарелку.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 3
На ту же сковороду добавьте масло сливочное. Лук порежьте полукольцами и обжарьте, добавьте к нему также чеснок нарезанный, лавровый лист, специи, обжаривайте, пока лук не станет мягким. Грибы порежьте четвертинками (не мелко) и добавьте к луку. Перемешайте все и готовьте до мягкости грибов.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 4
Смешайте (можно с помощью блендера) муку, воду, вино и томатное пюре. Влейте все в сковороду к грибам с луком. Огонь прибавьте, доведите содержимое сковороды до кипения. Потом еще готовьте минуты 3.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 5
Убавьте огонь, сделав его маленьким, выложите кусочки кролика на сковороду.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 6
Тушите час-полтора, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 7
Готового кролика, тушенного с грибами подавайте, посыпав зеленью. В качестве гарнира можете использовать картошку запеченную или отварную.
Кролик, тушенный с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт