Маринованный чеснок быстрого приготовления

Маринованный чеснок быстрого приготовления Рецепты заготовок
Маринованный чеснок быстрого приготовления


  • Чеснок  — 1 Килограмм
  • Уксус 9%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Перец острый чили  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на баночку)
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка


Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

Описание приготовления:

Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.
Количество порций: 4

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 1
Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 2
Чеснок очищаем. Моем.

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 3
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 4
Перец острый режем колечками.

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 5
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 6
В баночку кладем чеснок.

Маринованный чеснок быстрого приготовления - фото шаг 7
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт