Рыба в фольге на сковороде

Рыба в фольге на сковороде Вторые блюда
Рыба в фольге на сковороде


  • Горбуша  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Подготовила для вас рецепт о том, как приготовить рыбу в фольге на сковороде. Может показаться, что её можно сделать в фольге только в духовке, но и просто на плите получается не хуже.

Описание приготовления:

Красная рыба очень вкусная. Помимо этого её можно сделать в диетическом виде. В блюде сохранится максимум микроэлементов, а вкус не будет испорчен лишними приправами. Мы просто сбрызнем рыбу лимоном и добавим немного специй. Какое же прекрасное горячее получается, которое можно подавать, например, с рисом!
Количество порций: 6

Рыба в фольге на сковороде - фото шаг 1
Горбушу помойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову и хвост. Потом разрежьте её на кусочки по 2 сантиметра.
Рыба в фольге на сковороде - фото шаг 2
Помойте лимон, очистите лук. Ингредиенты нарежьте кольцами и полудольками. Выложите рыбу в миску. Немного посолите её, поперчите, а сверху уложите лимон с луком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Рыба в фольге на сковороде - фото шаг 3
Я готовила рыбу на сковороде гриль, но если её у вас нет, то делайте на обычной (без масла). Заверните кусочки рыбы в фольгу, а затем уложите их в сковороду.
Рыба в фольге на сковороде - фото шаг 4
Оставьте сковороду на огне на полчаса, регулируя огонь по вашему желанию. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт