Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные Вторые блюда
Артишоки фаршированные


  • Артишоки  — 6 Штук
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Картофель  — 6 Штук
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить артишоки фаршированные, и вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, просто следуйте советам из этого рецепта. Вы обязательно заслужите похвалу, если приготовите такую вкуснятину.
Количество порций: 6

Артишоки фаршированные - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.
Артишоки фаршированные - фото шаг 2
Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до полной готовности.
Артишоки фаршированные - фото шаг 3
Мясной смесью начините артишоки в центре и между лепестками.
Артишоки фаршированные - фото шаг 4
Почистите и нарежьте картофель. Выложите его в скороварку, полив растительным маслом. Поверх картофеля выложите фаршированные артишоки. Добавьте немного воды, тушите блюдо 20 минут до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт