Свинина, тушенная куском

Свинина, тушенная куском Вторые блюда
Свинина, тушенная куском


  • Кусок свинины  — 1,5 Килограмма
  • Специи  — По вкусу (Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить свинину, тушенную куском, то ответ на этот вопрос найдете в этом рецепте. Зачем покупать готовую буженину или ветчину, если в домашних условиях можно приготовить отличный аналог? Таким образом вы будете кушать натуральный продукт, без красителей и консервантов.
Количество порций: 6-8

Свинина, тушенная куском - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Лучок очистите, а мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок.
Свинина, тушенная куском - фото шаг 2
Смешайте специи в отдельной пиалке, добавьте к ним соль. Натрите смесью специй мясо и оставьте его мариноваться в холодильнике на пару часов. Пока свинина находится в холодильнике, нарежьте репчатый лук крупными кусками.
Свинина, тушенная куском - фото шаг 3
В казанке или в толстостенной сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки. Затем достаньте замаринованное мясо, натрите горчицей и выложите к луку. Вылейте в сковороду стакан воды и тушите мясо полтора часа, переворачивая его каждые двадцать минут на другую сторону. Доливайте воду, если нужно.
Свинина, тушенная куском - фото шаг 4
Подавайте мясо горячим или холодным. По вкусу оно будет напоминать буженину. Вы можете использовать его вместо колбасы для бутербродов или же просто в качестве нарезки к праздничному столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт