- Морской коктейль — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок рубленый — 2 Зубчика
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Сладкий перец — 1 Штука (небольшого размера)
- Зеленый горошек замороженный или свежий — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Помидоры в собственном соку рубленые — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Оливки — 1/2 Банки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Я очень люблю морепродукты, в том числе и за быстроту приготовления. Всего за 20 минут на столе прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. И без особых хлопот!
Описание приготовления:
В сезон вкусно готовить такое рагу с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.
Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.
Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.
Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.
Дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.
Приятного аппетита!