Тушеная голень индейки

Тушеная голень индейки Вторые блюда
Тушеная голень индейки


  • Голень индейки  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки (корень)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Чернослив  — По вкусу (горсть)
  • Смесь сухих специй  — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)
  • Масло растительное  — По вкусу


Прекрасный вариант для уютного семейного ужина! Потушите голень индейки с морковью, луком и черносливом. Мясо тушится в белом вине, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тушеной голени индейки. Блюда, которые тушатся, априори получаются очень ароматными и аппетитными. Особенно удачно сочетается с вином нежное мясо индейки. Прекрасно дополняет картину чернослив, морковь, лук и специи. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Тушеная голень индейки - фото шаг 1
Голень промойте, обсушите и порежьте на части.
Тушеная голень индейки - фото шаг 2
Овощи очищаем и нарезаем полосочками.
Тушеная голень индейки - фото шаг 3
Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
Тушеная голень индейки - фото шаг 4
На отдельной сковороде обжариваем овощи с сухими специями, на это понадобится 5-7 минут.
Тушеная голень индейки - фото шаг 5
Соединяем в сотейнике голень с овощами. Добавляем очищенный чеснок и промытый чернослив. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Тушеная голень индейки - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт