- Конина — 2 Килограмма
- Картофель — 10-12 Штук
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)
- Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Зелень кинзы — 50 Грамм
- Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
Описание приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо татарской кухни должно понравится мужчинам: много мяса, овощи, ароматная зелень и чеснок. Разве не так? Азу из конины готовится примерно так же, как и из говядины. Ну, может чуть дольше, и то не факт. Смотря, какое мясо вам попадется. Сложностей никаких в приготовлении быть не должно, в рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить азу из конины по татарски. Готовим?
Количество порций: 6-8
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.
Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её — брусочками.
Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.
Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.