«Завтрак туриста» с рисом

"Завтрак туриста" с рисом Рецепты заготовок
"Завтрак туриста" с рисом


Описание приготовления:

Приготовить «Завтрак туриста» с рисом можно не только на зиму. Используйте этот салат в качестве незатейливого гарнира или как основное блюдо в постные дни. Вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Многие хозяйки используют эту закуску как основу для борща или рассольника. В любом случае если салат не заготавливается на зиму, то просто не добавляйте уксус. Хранить такую заготовку рекомендую в прохладном месте — в подвале или холодильнике.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 3

Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 4

Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 5

Продолжайте готовить все вместе 15 минут.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 6

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 7

Добавьте соль, сахар и продолжайте тушить периодически помешивая еще 30-40 минут. В самом конце добавьте уксус. «Завтрак туриста» с рисом готов.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 8

Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

"Завтрак туриста" с рисом - фото шаг 9

У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт