Тушеный морской окунь

Тушеный морской окунь Вторые блюда
Тушеный морской окунь


  • Морской окунь  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Фасоль спаржевая  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Зелень укропа  — 20 Грамм
  • Ароматные специи для рыбы  — 1 Чайная ложка (без соли)


Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

Описание приготовления:

Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба — малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4

Тушеный морской окунь - фото шаг 1
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
Тушеный морской окунь - фото шаг 2
Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
Тушеный морской окунь - фото шаг 3
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
Тушеный морской окунь - фото шаг 4
Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть-чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт