- Мясо косули — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука (большой)
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вино красное сухое — 300-400 Миллилитров
Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.
Описание приготовления:
Если вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то похоже на говядину, и готовить его надо долго. Из этого рецепта с подробным описанием и фото вы узнаете, как приготовить тушеную косулю. Мясо будет ароматным, нежным и сочным.
Количество порций: 5-6
Мясо косули нарезаем небольшими кусочками и складываем в небольшую миску. Солим.
Наливаем примерно 150-200 мл. вина, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Помидоры тоже нарезаем тонкими полукольцами, а перец — небольшими полосками. Добавляем овощи к обжаренному луку, перемешиваем и тушим-обжариваем примерно 5 минут.
Затем отправляем к овощам на сковородку мясо вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем.
Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Доливаем в сковороду оставшееся вино, продолжаем тушить мясо с овощами на небольшом огне 1 час.
Минут за 5 до готовности добавляем молотый имбирь, перемешиваем и продолжаем готовить.