Индейка с брусничным соусом

Индейка с брусничным соусом Вторые блюда
Индейка с брусничным соусом


  • Филе индейки  — 700-800 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1 Штука
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Брусника  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка


Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте филе и обсушите. Острым ножом сделайте надрез так, чтобы развернуть грудку.

2. Выложите филе на лист пищевой пленки, вторым накройте сверху и слегка отбейте с двух сторон. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе.

3. Уберите пленку, посолите и поперчите со всех сторон.

4. Выложите в небольшую мисочку размягченное сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Использовать в рецепт приготовления индейки с брусничным соусом можно как свежие, так и сушеные травы. Чем разнообразнее будет их состав, тем ароматнее получится блюдо.

5. Добавьте орехи, предварительно измельчив их немного.

6. Выжмите сок примерно половины лимоны и отправьте в мисочку. Все как следует перемешайте.

7. Полученную массу выложите на филе и распределите ровным слоем. Теперь аккуратно сверните так, чтобы получился плотный рулет.

8. Возьмите ломтики бекона и оберните вокруг, чтобы индейка с брусничным соусом в домашних условиях была сочнее, а рулет лучше держал форму.

9. Заверните в лист фольги. Выложите в жаропрочную форму и оправьте в разогретую до 220 духовку.

10. Выпекайте около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще около получаса. Аккуратно удалите конверт из фольги и оставьте рулет подрумяниваться на 15-20 минут.

11. Параллельно можно заняться соусом. Для этого ягоды выложите в небольшой сотейник и всыпьте сахар. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

12. Уменьшите огонь до минимума, влейте бальзамический уксус и оставьте томиться, пока соус достаточно не загустеет.

Вот такой вариант, как приготовить индейку с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Индейка с брусничным соусом

Рекомендуем рецепты:
Салат «Подсолнух» с курицей

Куриные грудки «Цитрусовая весна»

Лимонад из сиропа и газированной воды

Коктейль «Дайкири» клубничный

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Индейка с базиликом
Индейка с базиликом
Индюшка в духовке
Индюшка в духовке
Крылышки индейки
Крылышки индейки
Азу из индейки в духовке
Азу из индейки в духовке
Рулет из индейки с грибами и помидорами
Рулет из индейки с грибами и помидорами
Индейка под сыром в духовке
Индейка под сыром в духовке
Индейка с тыквой
Индейка с тыквой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт