- Говяжий язык — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1/2 Чайных ложки
- Красное вино — 1 Стакан
- Вода — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу (Молотый)
- Сушеный чеснок — По вкусу
Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.
Описание приготовления:
Блюдо готово, и его можно подавать с любым гарниром. Такой язык вполне можно подать на праздничный стол. Он хорошо сочетается с дижонской горчицей, если вдруг вам захочется дополнительно приправить его и добавить остринку. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.
2
Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
3
Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.