Капуста, тушенная с черносливом

Капуста, тушенная с черносливом Вторые блюда
Капуста, тушенная с черносливом


  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чернослив  — 1 Стакан
  • Томатная паста или соус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком.

Описание приготовления:

Продукты для нашего рецепта понадобятся очень простые, да и купить их можно в любом магазине, в любой сезон. Не забудем о том, что получится и очень полезно! Такой гарнир удачно будет идти с горячими блюдами, так как он делается с черносливом, который идеально сочетается с птицей и мясом.
Количество порций: 4

Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 1
Почистите и мелко нарежьте лук. На подсолнечном масле обжарьте его до золотистого оттенка.
Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 2
Помойте все остальные овощи. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте их к луку. Всё посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Потом добавьте чернослив, предварительно его промыв и разрезав.
Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 3
Смесь тушите 6 мин. После этого влейте томатный соус и перемешайте. Готовьте 3 минуты, а потом выключайте огонь, но крышку не поднимайте.
Капуста, тушенная с черносливом - фото шаг 4
Через 10 мин, как блюдо настоится, его можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт