Тушеная кислая капуста с мясом

Тушеная кислая капуста с мясом Вторые блюда
Тушеная кислая капуста с мясом


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Капуста кислая  — 400 Грамм
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Капуста свежая  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки (или 4 ст.л. томатной пасты)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Рекомендую всем узнать, как приготовить тушеную кислую капусту с мясом! Получится просто здоровское блюдо — сытное, сочное, неимоверно вкусное! Понравится всем любителям хорошо и вкусно покушать!

Описание приготовления:

Кто не любит кушать тушеную кислую капусту с мясом? думаю, это блюдо понравится всем без исключения! Вкусное и очень сочное, оно неизменно станет замечательным дополнением к любому гарниру — будь то каша, картошка или макароны! Готовить рекомендую или полностью из кислой капусты, или из части кислой, а части свежей капусты — свежая будет готовиться дольше, но зато получится блюдо более нежное на вкус. Попробуйте сами!
Количество порций: 4-5

Тушеная кислая капуста с мясом - фото шаг 1
1. Первым делом на растительном масле обжарим измельченный лук. Добавим кусочки мяса и обжарим, пока жидкость не выделится и не испарится. Специи — по вкусу.
Тушеная кислая капуста с мясом - фото шаг 2
2. Теперь закладываем капусту — сначала квашеную и кислую, чтобы она немного прогрелась и пустила сок, а затем сверху закладываем капусту. Под крышкой тушим, пока капуста не осядет — примерно 20 минут.
Тушеная кислая капуста с мясом - фото шаг 3
3. Теперь добавим измельченные помидоры или томатную пасту, специи, лаврушку и растительное масло. Тушим еще 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Тушеная кислая капуста с мясом - фото шаг 4
4. Чтобы не пригорало, можно периодически на протяжении всей готовки добавлять немного воды или бульона. Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт