- Свинина — 2 Килограмма
- Соль — 2 Чайных ложки (для мяса)
- Чеснок — 2 Зубчика (для мяса)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (для мяса)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 1/2 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Томаты протертые — 400 Грамм
- Яблочный уксус — 1 Стакан
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Патока — 0,5 Стакана
- Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
- Джем абрикосовый — 300 Грамм
- Соус «Вустершир» — 0,5 Стакана
- Дижонская горчица — 8 Ст. ложек
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Бальзамический уксус — 0,5 Стакана
- Чили молотый — 2 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
- Паприка хлопьями — 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Ст. ложка
- Острый соус Чили или Табаско — 1 Чайная ложка
Запеченное мясо — само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
Описание приготовления:
Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус «Барбекю». Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.
Количество порций: 5-6
Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте.
Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах.
Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже.
Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно.
Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови — мясо готово.
Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно.
Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови — мясо готово.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Приятного аппетита!