Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски Вторые блюда
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски


  • Мякоть говядины  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 2 Штуки (небольших)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров


Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.
Количество порций: 4-5

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5
Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7
Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 8
Чистим и шинкуем лук.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 9
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 10
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 11
Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 12
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 13
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 14
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт