- Куриная грудка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Куриная грудка с рисом — 300 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
Куриная грудка с рисом — весьма простое и сытное блюдо. Его можно готовить на ужин или обед для всей семьи. Мясо курицы получается нежным, а рис — пряным и ароматным. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить куриную грудку с рисом, то изучите этот рецепт. Очень вкусно получится, если готовить гарнир не отдельно от мяса, а вместе с ним. Тогда рис пропитается ароматом и соком курицы. Пробуйте!
Количество порций: 6
Лук нужно порезать, морковку — натереть на терке. Пассеруйте овощи на горячем растительном масле в сковороде на плите. Затем добавьте нарезанный пластинками и очищенный от семян болгарский перец.
Куриную грудку вымойте и обсушите, нарубите произвольными кусками равных размеров. Выдавите к курице через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи. Положите мясо птицы к овощам, обжаривайте еще десять минут все ингредиенты.
Возьмите вторую сковородку. Она должна быть чистой и сухой. Положите в нее заранее промытый рис, обжаривайте его на медленном огне в течение пяти минут.
Когда рис поджарится, выложите сверху мясо с овощами. Не размешивайте. Влейте на сковородку пару стаканов горячей кипяченой воды, закройте крышку. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите блюдо в течение часа.