- Кальмары — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Стебель сельдерея — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)
- Ананас — 50 Грамм
- Корень имбиря — По вкусу (2 см.)
- Крахмал — 5 Грамм
- Соус соевый — 30 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Уксус — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 30 Грамм
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!