Вешенки с вермишелью

Вешенки с вермишелью Вторые блюда
Вешенки с вермишелью


  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Пучок
  • Вермишель  — 350 Грамм
  • Сливки 10-20%  — 300 Миллилитров
  • Сыр «Дор блю»  — 60 Грамм
  • Тимьян свежий  — 1 Пучок


Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут любые тонкие макароны. В рецепте я использовала обычную вермишель. В качестве грибов можно использовать любые виды, я решила применить давным-давно замороженные вешенки. Получилось очень вкусно и изысканно!
Количество порций: 4

Вешенки с вермишелью - фото шаг 1
Вермишель бросаем в кипящую воду. Желательно подсолить воду заранее. Тогда вермишель не будет пресной. Варим до готовности.
Вешенки с вермишелью - фото шаг 2
В то время, пока вермишель варится, займемся грибами. Вешенки промываем хорошенько, крупно режем и бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем, перемешивая лопаткой. Добавляем порезанный кольцами лук-порей.
Вешенки с вермишелью - фото шаг 3
Вливаем в сковороду сливки. Добавляем специи: тимьян, любые травы на вкус. Солим, перчим. Тушим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем сыр «Дор блю». Как только он растает, выключаем огонь и перемешиваем. Грибная составляющая готова.
Вешенки с вермишелью - фото шаг 4
Вермишель выкладываем на тарелку, поливаем грибной начинкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт