Тушеная квашеная капуста по-баварски

Тушеная квашеная капуста по-баварски Вторые блюда
Тушеная квашеная капуста по-баварски


  • Капуста квашеная  — 700 Грамм
  • Вино белое  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Сало  — 30 Грамм


Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить тушеную квашеную капусту по-баварски. Признаюсь, сначала меня в рецепте смутило сочетание сала с белым вином, но оказалось, что там все продумано: благодаря кислоте яблока и яркому аромату капусты, специфический привкус сала почти не чувствуется и ничуть не перебивает ароматный нюанс белого вина. Вкусно и очень насыщенно по вкусу получится, рекомендую всем попробовать!
Количество порций: 4-6

Тушеная квашеная капуста по-баварски - фото шаг 1
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
Тушеная квашеная капуста по-баварски - фото шаг 2
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Тушеная квашеная капуста по-баварски - фото шаг 3
3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.
Тушеная квашеная капуста по-баварски - фото шаг 4
4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт