Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре ягненка с розмарином и чесноком Вторые блюда
Каре ягненка с розмарином и чесноком


  • Каре ягнёнка  — 1 Килограмм
  • Розмарин свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Корица  — 3 Штуки (палочки)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении мяса — найти к нему нужные приправы. Поэтому я расскажу вам интересный вариант, как приготовить каре ягнёнка с розмарином и чесноком. Это просто потрясающе ароматное горячее, которое покорит невероятным вкусом вашу семью и гостей!

Попробуйте приготовить его на Новый год.

Количество порций: 3-4

Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 1
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 2
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 3
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 4
Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 5
Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.
Каре ягненка с розмарином и чесноком - фото шаг 6
После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт