- Каре ягнёнка — 1 Килограмм
- Розмарин свежий — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Бульон — 250 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Килограмм
- Корица — 3 Штуки (палочки)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении мяса — найти к нему нужные приправы. Поэтому я расскажу вам интересный вариант, как приготовить каре ягнёнка с розмарином и чесноком. Это просто потрясающе ароматное горячее, которое покорит невероятным вкусом вашу семью и гостей!
Попробуйте приготовить его на Новый год.
Количество порций: 3-4
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте на масле.
Как ягнёнок будет готов, то вылейте из него бульон прямо к луку с чесноком. Посолите и поперчите получившуюся смесь.
Готовьте смесь около 10 минут. Потом переложите её в блендер и прокрутите до жидкого состояния. Влейте её к мясу и киньте туда же корицу.
После того, как мясо вберёт в себя аромат корицы, его можно подавать. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре со шпинатом и томатами.